WEB経営相談サービス

「WEB経営相談サービス」は、日中、なかなか商工会議所に行けない方が気軽にWEB上で経営の相談ができるサービスです。

受付は24時間、相談内容は秘密厳守、相談無料です。

また、相談内容によっては、窓口相談もしくは事業所訪問(当所地区内(※1)事業所様に限ります)による対応も可能です。

ご希望の方は「窓口での相談を希望」「事業所での相談を希望」どちらかを選択の上、必要事項をご記入ください。

(※1)昭和42年4月29日現在における鹿児島市の区で谷山、吉田、郡山、松元、喜入、桜島以外の鹿児島市地区が対象となります。

◆このようなことでお悩みの際にご利用ください

・創業の手続き
・事業資金の借入
・使える補助金の情報
・節税対策       等

◆「WEB経営相談サービス」ご利用の流れ

①下記「相談フォーム」をクリックし、フォームに沿って、必要事項・相談内容を入力後、送信してください。
②当所にて受付後、原則翌営業日以内に返信致します。

■より専門的内な容のご相談については、「エキスパートバンク」・「ミラサポ」等の専門家派遣や毎月第2水曜の定例相談窓口「ワンストップ専門相談会」をご案内させていただく場合がございます。
■なお、当商工会議所の地区外事業所様のご対応につきましては、お近くの商工会議所もしくは商工会をご案内させていただく場合がございますので、予めご了承ください。